Bild: Es ist geschafft. Die U23 des TSV Buchbach feiert ausgelassen den vorzeitigen Klassenerhalt.

Rabenseifner schießt U23 zum Klassenerhalt

TSV Buchbach U23 – SV Linde Tacherting 2:1 (0:0)

Bei bestem Fußballwetter konnte unsere U23 am Sonntag den SV Linde Tacherting mit 2:1 besiegen und sich somit den Klassenerhalt in der Kreisliga sichern. Lange abgetastet wurde sich nicht, jedoch wollten zunächst keine Tore fallen. Sowohl Luan Selmani (3.), als auch Julian Rabenseifner (8.) schossen knapp am Tor vorbei oder darüber. Auch der SV Linde Tacherting hatte seine Möglichkeiten. So ging eine Flanke in den Strafraum unserer Rot-Weissen an Freund und Feind vorbei (22.) Tacherting scheiterte zweimal am gut aufgelegten Marvin Thormann im Tor der Hausherren (27. und 30.). TSV-Trainer Johannes Klein wechselte zur Halbzeit und brachte Tizian Hopf für Emre Pehlivan. Doch erneut scheiterten unsere jungen Wilden. Ibrahim Aliev und Hopf vergaben beste Chancen (64.). Ebenso war es Hopf, der nur 2 Minuten später einen Schuss an den Pfosten setzte. Klein wechselte erneut, brachte Niklas Bürger für Kyrylo Chubarov. Und endlich belohnte sich die U23 für dauerhaftes Anlaufen. Julian Rabenseifner netzte gekonnt zum 1:0 ein. (67.) Wie aus dem nichts heraus fiel dann der Ausgleich für die Gäste zum 1:1 (70.) Die Rot-Weißen gaben jedoch nicht auf, wollten unbedingt den Sieg, wusste man doch, dass damit der Klassenerhalt gesichert sein würde. Und so war es erneut Rabenseifner, der nach Vorlage von Aliev, den Ball in den Maschen der Gäste versenkte. (75.) Tacherting kam noch einmal gefährlich vor das Tor, jedoch konnte Thormann mit einer großartigen Parade den Heimsieg und somit den Klassenerhalt bereits einen Spieltag vor Saisonende festhalten. Der TSV verbesserte sich durch den Heimsieg auf Tabellenplatz 10.

TSV Buchbach U23: Thormann, Müller, Gradl, Schmauser, Perovic, Schneider, Aliev (86. Pehlivan), Pehlivan (46. Hopf), Selmani, Chubarov (67. Bürger), Rabenseifner (89. Aliev). Trainer: Klein

Tore: 1:0 Rabenseifner (67.), 1:1 Larisch (70.), 2:1 Rabenseifner (75.)

Schiedsrichter: Laurin Schmitt